Caractéristiques des pigments naturels

- Mar 04, 2019-

La plupart des pigments végétaux n'ont aucun effet secondaire et sont très sûrs. La plupart des pigments végétaux sont des anthocyanes, du lycopène, des caroténoïdes et des flavonoïdes. Ils constituent une classe de substances biologiquement actives et sont des ingrédients actifs fonctionnels dans les produits botaniques et les aliments diététiques. Etant donné que les pigments végétaux sont utilisés comme additifs pour colorer les aliments, les produits pharmaceutiques et les cosmétiques, la quantité d'utilisation thérapeutique n'atteint pas le rapport dose / efficacité des produits médicaux et de soins de santé. Dans l'application des aliments de santé, ce type de pigment végétal peut jouer un rôle auxiliaire dans le renforcement de la fonction immunitaire humaine, l'anticorps anti-oxydation et la diminution des lipides sanguins; dans les aliments courants, certains peuvent jouer le rôle auxiliaire de renforcement de la nutrition et d'oxydation.

pigment natural powder

La coloration des pigments végétaux est plus naturelle, ce qui augmente le ton et est similaire à la couleur naturelle. C'est une beauté naturelle. La teneur en pigment de la plante est moindre dans le corps de la plante et il est difficile de la séparer et de la purifier. Certains des matériaux coexistants peuvent également générer une odeur, le coût de production est donc supérieur à celui du pigment synthétique.

La plupart des pigments végétaux sont sensibles à la lumière, à la chaleur, à l'oxygène, aux ions microbiens et métalliques et aux variations de pH, et ont une mauvaise stabilité. Certains pigments végétaux doivent être additionnés d’oxydants et de stabilisants pour augmenter le cycle de vie des produits.

La plupart des pigments végétaux ont un faible pouvoir colorant, sont difficiles à teindre et ne sont pas brillants avec des pigments synthétiques.

Il existe de nombreux types de pigments végétaux et leurs propriétés sont complexes. En termes de pigment végétal, l'application est plus spécifique et la plage d'application présente certaines limites.

Turmeric Root Extract