Nicotinamide

- Jun 18, 2020-

Le nicotinamide (nom anglais: niacinamide) est l'un des membres de la famille de la vitamine B, également connue sous le nom de nicotinamide, qui est une vitamine hydrosoluble avec photostabilité et stabilité en solution.


Une petite quantité de nicotinamide se trouve dans les plantes et les animaux naturels tels que la levure, la viande maigre, le poisson, les noix et les haricots.

En médecine, il est utilisé pour les maladies de la peau telles que la pellagre, la stomatite, les maladies du foie et la dermatite solaire.

Dans les cosmétiques et les produits de soins personnels, la niacinamide est principalement utilisée dans les produits de bain, les shampooings, les revitalisants, les hydratants pour la peau et d'autres préparations de soins de la peau, ainsi que les produits de nettoyage.


Pourquoi le nicotinamide peut-il être utilisé dans les cosmétiques et les produits de soins personnels?

La nicotinamide peut réparer les dommages causés aux cheveux par un traitement physique ou chimique, améliorer la qualité des cheveux et rehausser l'éclat des cheveux. La nicotinamide est utilisée dans la formule des produits de soins de la peau, qui peuvent réduire la desquamation, restaurer l'élasticité de la peau, améliorer la peau sèche et la peau endommagée.


Effets secondaires / inconvénients de la nicotinamide sur la peau

Le nicotinamide lui-même n'a aucun effet secondaire sur la peau. La raison pour laquelle les cosmétiques contenant du nicotinamide seront allergiques est que l'acide-base du nicotinamide n'est pas bien contrôlé lors de la préparation des cosmétiques, entraînant l'hydrolyse de l'acide nicotinique, ou la teneur en acide nicotinique est trop élevée, ce qui provoquera une allergie , c'est-à-dire le phénomène d'intolérance au nicotinamide.


Attention:

Le nicotinamide a la meilleure stabilité dans la solution de pH 6. Dans la solution avec un pH supérieur ou inférieur à 6, il s'hydrolysera pour former de l'acide nicotinique, ce qui provoquera une allergie cutanée.

En général, la formulation contenant du nicotinamide doit contrôler le pH entre 5 et 7 pour réduire la formation d'acide nicotinique.

Lorsque vous utilisez des produits à base de niacinamide, essayez de ne pas les utiliser avec des produits acides. Par exemple, s'il s'agit d'acide, d'acide salicylique, etc., la valeur du pH est généralement d'environ 2 à 4.


Pour plus de détails, veuillez nous contacter!

CONTACT INFO